ココナッツベーグルとドライトマトベーグル。。
今日はベーグルを二種類焼いてみました。
まずは、ココナッツベーグル。
レーズン酵母で。
はるブレ、仕込みは水と豆乳半々。
砂糖多め。ココナッツファイン入り。
200℃で13分くらい。
焼きすぎだな。。。
甘さ控えめだったので、お砂糖増やしてもよさそう。
家族のおやつに。
お次は、ドライトマト入りのベーグル。
あこ酵母で。
はるブレ、仕込み水。
ドライトマト混ぜ込み。
あこ酵母、さずが発酵が安定してるなぁ。。。
チーズをトッピング。
200℃12分。
2種類のベーグルの切り口。
今日は一次発酵を長めにとったので、
やわらかめの、もちふわに。
同じ感じで発酵させましたが、
あこ酵母の方が、レーズン酵母より、ふわふわになりました。
ドライトマトは切り口からのぞいてなかったな。
次はもう少し量を増やしてみよう!!
まずは、ココナッツベーグル。
レーズン酵母で。
はるブレ、仕込みは水と豆乳半々。
砂糖多め。ココナッツファイン入り。
200℃で13分くらい。
焼きすぎだな。。。
甘さ控えめだったので、お砂糖増やしてもよさそう。
家族のおやつに。
お次は、ドライトマト入りのベーグル。
あこ酵母で。
はるブレ、仕込み水。
ドライトマト混ぜ込み。
あこ酵母、さずが発酵が安定してるなぁ。。。
チーズをトッピング。
200℃12分。
2種類のベーグルの切り口。
今日は一次発酵を長めにとったので、
やわらかめの、もちふわに。
同じ感じで発酵させましたが、
あこ酵母の方が、レーズン酵母より、ふわふわになりました。
ドライトマトは切り口からのぞいてなかったな。
次はもう少し量を増やしてみよう!!
by maruno-mama
| 2011-10-22 15:44
| ぱん作り
天然酵母パン&お菓子作り、子育ての日々をつづります。
by maruno-mama
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