人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ココナッツベーグルとドライトマトベーグル。。

今日はベーグルを二種類焼いてみました。

まずは、ココナッツベーグル。
レーズン酵母で。
はるブレ、仕込みは水と豆乳半々。
砂糖多め。ココナッツファイン入り。
200℃で13分くらい。
焼きすぎだな。。。
甘さ控えめだったので、お砂糖増やしてもよさそう。
家族のおやつに。
ココナッツベーグルとドライトマトベーグル。。_e0250065_1530144.jpg

お次は、ドライトマト入りのベーグル。
あこ酵母で。
はるブレ、仕込み水。
ドライトマト混ぜ込み。
あこ酵母、さずが発酵が安定してるなぁ。。。
チーズをトッピング。
200℃12分。
ココナッツベーグルとドライトマトベーグル。。_e0250065_1534275.jpg

ココナッツベーグルとドライトマトベーグル。。_e0250065_15354637.jpg

2種類のベーグルの切り口。
今日は一次発酵を長めにとったので、
やわらかめの、もちふわに。
同じ感じで発酵させましたが、
あこ酵母の方が、レーズン酵母より、ふわふわになりました。
ドライトマトは切り口からのぞいてなかったな。
次はもう少し量を増やしてみよう!!
ココナッツベーグルとドライトマトベーグル。。_e0250065_15362534.jpg

by maruno-mama | 2011-10-22 15:44 | ぱん作り


天然酵母パン&お菓子作り、子育ての日々をつづります。


by maruno-mama

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

最新のトラックバック

検索

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧