玄米塩こうじ。。

数日前に、玄米塩麹を仕込んでみました。
長船の名刀味噌の玄米麹を使って。。。
e0250065_14263410.jpg

仕込み直後。。。
e0250065_14265515.jpg

一日一度、まぜまぜして。。。
本日。。。
e0250065_14272241.jpg

後数日で出来上がるかなぁ~~。
白米の塩麹と食べ比べてみたいと思います。

麹の力はすごいなぁ。
秋に仕込んだ味噌も、使い始めましたが、
結構いいお味(手前味噌・・汗)。
発酵は楽しい。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by maruno-mama | 2012-03-24 14:31 | 醸す


天然酵母パン&お菓子作り、子育ての日々をつづります。


by maruno-mama

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

最新のトラックバック

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧