みかん酵母でローズマリー&ペッパー&いちじくプチパン。。
先日、久々に会ったお友達から、
「いちじくとローズマリーとこしょうを入れたパンを習って意外な美味しさだった!!」
と、聞いた私。
「斬新ーーー☆☆☆」っと興味津々。
な割には、レシピを聞かずに帰宅(トホホ・・・)。
昨日勝手に作ってみました。
みかん酵母、はるゆたかブレンド、春一番全粒粉、国産ライ麦、
洗双糖、自然塩、ドライのオーガニックローズマリー、黒こしょう、いちじく。
今日はホームベーカリーでこねました。
180℃で10分。
ちょっとスースーする不思議な初めての味のパンに遭遇☆☆
美味しくなさそうな表現ですいません。
でも、これはローズマリーとこしょうの量が決めてだから、
そこを極めればなんだか美味しくなりそうな、研究しがいのあるパンでした。
もう少し、こしょうを多めに、出来たらもっと粗引きで。
ロースマリーも心持多くても良いかも。
イチジクももう少し多くてもいいかな。
また作ってみよー。
こういう、マイナーな取り合わせパン、好きです。
美味しく作りたい気分がムクムク。。。
王道を行くのがそんなには好きでない、
他とはちょっと違うのが好きな(へそまがり・・・)、
私らしいなと自分で思った午後でした。。。。
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な割には、レシピを聞かずに帰宅(トホホ・・・)。
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ちょっとスースーする不思議な初めての味のパンに遭遇☆☆
美味しくなさそうな表現ですいません。
でも、これはローズマリーとこしょうの量が決めてだから、
そこを極めればなんだか美味しくなりそうな、研究しがいのあるパンでした。
もう少し、こしょうを多めに、出来たらもっと粗引きで。
ロースマリーも心持多くても良いかも。
イチジクももう少し多くてもいいかな。
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こういう、マイナーな取り合わせパン、好きです。
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by maruno-mama
| 2011-12-02 08:00
| ぱん作り
天然酵母パン&お菓子作り、子育ての日々をつづります。
by maruno-mama
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