玄米塩こうじ。。
数日前に、玄米塩麹を仕込んでみました。
長船の名刀味噌の玄米麹を使って。。。
仕込み直後。。。
一日一度、まぜまぜして。。。
本日。。。
後数日で出来上がるかなぁ~~。
白米の塩麹と食べ比べてみたいと思います。
麹の力はすごいなぁ。
秋に仕込んだ味噌も、使い始めましたが、
結構いいお味(手前味噌・・汗)。
発酵は楽しい。
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長船の名刀味噌の玄米麹を使って。。。
仕込み直後。。。
一日一度、まぜまぜして。。。
本日。。。
後数日で出来上がるかなぁ~~。
白米の塩麹と食べ比べてみたいと思います。
麹の力はすごいなぁ。
秋に仕込んだ味噌も、使い始めましたが、
結構いいお味(手前味噌・・汗)。
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by maruno-mama
| 2012-03-24 14:31
| 醸す
天然酵母パン&お菓子作り、子育ての日々をつづります。
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